FANDOM


En esta página se expondrán las principales razones de bloqueo a los usuarios y qué medidas se adoptarán en casos de comportamientos indebidos, así cómo las maneras en que se podrá pedir una reducción o supresión del bloqueo.

Esta página está sujeta a cambios continuos por lo que un usuario podrá ser bloqueado si los administradores lo consideran necesario, aunque la situación no esté reflejada en la lista de causas de bloqueo comunes.

Causas de bloqueo más comunesEditar

Un usuario podrá ser bloqueado cuando:

  1. No respete alguna de las normas de Fórmula 1 wiki.es.
  1. No respete alguna de las indicaciones expuestas en las F.A.Q de Wiki Fórmula 1.
  1. Se dedique a vandalizar artículos o páginas de usuario.
  1. Insulte a otros usuarios de Fórmula 1 wiki.es independientemente de la página de la wiki en que lo haga.
  1. Se dedique a Spamear en cualquier lugar de la wiki, exceptuando de esta norma, su propia página de usuario, donde podrá poner enlaces a las páginas web que desee siempre y cuando estas no sean susceptibles de albergar contenido ilegal o infringir alguna ley.
  1. Haga apología de la piratería en cualquiera de sus formas.
  1. No haga un uso correcto de las páginas de discusión de los artículos. Estas páginas tienen como único fin el mejorar el contenido del propio artículo, nunca entrar en discusiones de carácter personal sobre gustos y preferencias.
  1. Manifiste su intención de atacar cualquier otra wiki ajena a Fórmula 1 wiki.es o se sirva de implicar a ésta para realizar el ataque.
  1. No haga caso de las indicaciones de los administradores de Fórmula 1 wiki.es.

Tiempo de bloqueoEditar

El usuario será bloqueado por un tiempo que dependerá del tipo de falta cometida y del criterio del administrador que se encargue del bloqueo.

AgravantesEditar

  • El tiempo de bloqueo podrá ser alargado si se considera que el usuario ha actuado con mala fe, a sabiendas de que incumplía una norma o normas en concreto.
  • También podrá ser alargado el tiempo de bloqueo si el usuario infringe las normas de forma reiterada.

Nota: En los casos más graves, los bloqueos podrán tener carácter de indefinidos y el usuario tendrá prohibido seguir editanto en la wiki por lo que se le bloquearán todas las cuentas paralelas que sean detectadas así como todas las direcciones IP con las que pudiera o tratara de entrar. También le serán bloqueadas y/o borradas todas sus páginas de usuario.

AtenuantesEditar

El tiempo de bloqueo podrá reducirse si se considera que el usuario no ha actuado con mala fe y siempre que haya comprendido y aceptado las razones de su bloqueo y haya solicitado su desbloqueo de manera formal y educada.

Cómo pedir un desbloqueo o reducción del tiempo de bloqueoEditar

El usuario podrá pedir una reducción de su tiempo de bloqueo o su supresión total, lo cual le podrá ser concedido siempre que lo haga de la siguiente forma:

  1. El usuario abrirá una discusión nueva en su página de discusión de usuario pidiendo las razones de su bloqueo si las desconociera y solicitando, de manera educada, una reducción del bloqueo o su supresión total.
  1. Un administrador (preferiblemente el encargado del bloqueo) explicará las razones de bloqueo y le hará entender al usuario cómo debe comportarse si quiere continuar editando en la wiki.
  1. El usuario debe comprender y aceptar las razones de su bloqueo y se disculpará por su mal comportamiento, asegurando que no reincidirá en el mismo.
  1. El administrador o administradores decidirán si el usuario puede continuar participando en la wiki de forma inmediata o si se reducirá el tiempo de bloqueo. En caso de que el usuario se haya mostrado agresivo o no haya sabido comportarse correctamente durante este proceso, el bloqueo podrá ser alargado.

Nota: Si un usuario considera que un administrador se ha equivocado a la hora de aplicar las normas, podrá pedir al resto de administradores que ejerzan su potestad para intervenir en la discusión y dar su punto de vista; En consecuencia, se esperará un tiempo prudencial que permita implicarse a estos administradores, antes dar por finalizada la discusión.

Lea tambiénEditar

El contenido de la comunidad está disponible bajo CC-BY-SA a menos que se indique lo contrario.